St
В Коми под завалом погибли четыре шахтера

В Коми под завалом погибли четыре шахтера

По предварительным данным, шахта обрушилась из-за нарушения техники безопасности

На шахте «Воргашорская» (принадлежит ПАО «Северсталь») в Республике Коми произошла авария, четыре горняка погибли под завалами, сообщили в компании. Предположительно, обрушение шахты вызвано нарушением техники безопасности. Работа предприятия продолжается — угрозы жизням других шахтеров нет, добавили в пресс-службе.


«При разборе выведенной из эксплуатации (аварийной) галереи углеподачи от скипового ствола до здания погрузки на шахте Воргашорской во время демонтажа перекрытия произошло обрушение галереи. В результате чего четыре человека подрядной организации получили травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе «Северстали».


По данным компании, галерея обрушилась из-за нарушения техники безопасности. Как уточнили в пресс-службе компании, инцидент произошел вблизи от поверхности и работе шахты не помешал. «Угрозы жизни шахтеров нет, эвакуация не потребовалась», — пояснили представители «Северстали».


МЧС подтвердило, что под завалами погибли четыре человека. На месте происшествия работали четыре отделения горноспасателей — около 30 человек и семь единиц техники. Разбор завалов завершен, других жертв или пострадавших под камнями не оказалось.


31 июля в станице Васюринской Динского района Краснодарского края на газовой автозаправке произошел мощный взрыв. В результате инцидента пострадали три человека, две машины уничтожены. Пострадавшие получили сильные ожоги, их госпитализировали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...