St
Путин и Лукашенко уверены в скором прекращении протестов в Белоруссии

Путин и Лукашенко уверены в скором прекращении протестов в Белоруссии

Президенты договорились о дальнейших контактах и об укреплении союзнических отношений

В Кремле подтвердили разговор президента РФ Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. Лидеры стран обсудили сложившуюся в Минске ситуацию после выборов президента и выразили уверенность, что все существующие проблемы будут в скором времени урегулированы. Кроме того, главы государств договорились продолжать контакты и укреплять отношения в рамках Союзного государства.


«Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — сообщили в Кремле.


Путин и Лукашенко также обсудили возвращение на родину 32 россиян, задержанных в Минске. Обе стороны остались довольны работой коллег из профильных ведомств, которые решали вопрос о выдаче граждан РФ.


«Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии», — заключили в пресс-службе Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...