St
В Комитете солдатских матерей назвали образцовой часть в Воронеже, где солдат устроил стрельбу

В Комитете солдатских матерей назвали образцовой часть в Воронеже, где солдат устроил стрельбу

По предварительной информации, причиной ЧП стал конфликт рядового с проверяющим офицером

По предварительной информации, причиной ЧП стал конфликт рядового с проверяющим офицером Фото: © Wikimedia Commons
Фото: © Wikimedia Commons

В Комитете солдатских матерей назвали образцовой часть под Воронежем, где военнослужащий застрелил троих и ранил одного. После ЧП солдат скрылся. Юрист Комитета Александр Латынин рассказал Daily Storm, что ранее на неуставные отношения в части, где произошло ЧП, никто не жаловался.


«У них на территории аэродрома находится КПП. Скорее всего, это была дежурная смена. Потому что вооружен был только майор Ермолаев, а остальные военнослужащие — нет», — сообщил Латынин.


Он рассказал, что после убийства троих человек и ранения еще одного сослуживца солдат покинул место ЧП. Однако, по словам представителя Комитета солдатских матерей, в настоящий момент непонятно, где именно находится военнослужащий: «По одной информации, рядовой Макаров самовольно оставил воинскую часть, по второй — он там забаррикадировался».


«При проявлении дедовщины военнослужащий всегда может самовольно покинуть часть, заявив о применении к нему неуставных отношений, — отметил Латынин. — Но здесь военнослужащий сам напал на офицера. Может довели его? Но зачем нападать, если можно взять и просто покинуть часть...».


По словам юриста Комитета солдатских матерей, сам срочник из Воронежа и ему «не составило бы труда прибежать домой«, чтобы рассказать о случаях дедовщины. «Родители на нас не выходили еще. Они сами в шоке», — сказал Латынин.


«Вообще никогда жалоб на эту часть не поступало. У нас воинские части, дислоцированные в черте Воронежа — откровенно говорю, считаются образцовыми. Идут туда служить только свои. Если и там были случаи неуставных отношений — военнослужащий не должен убивать и покидать часть, а заявлять об этом надо! Сейчас я не удивлюсь, если этот солдат застрелится», — добавил он.


Трагедия произошла утром 9 ноября. В пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) позднее сообщили, что солдат «из состава суточного наряда по парку совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся». В момент побега срочник захватил с собой пистолет и два магазина к нему с патронами.


Нападавший стрелял из пистолета, который отобрал у офицера, сообщает источник «Интерфакса». Он утверждает, что рядовой Антон Макаров «повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера».


Среди погибших — майор, ефрейтор и рядовой. Еще один срочник был ранен. У него оказались повреждены мягкие ткани в районе ключицы и лопатки. Угрозы жизни рядовому нет. Он находится в сознании.


Источник РИА Новости в Западном военном округе сообщил, что «в качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв». После ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве и хищении оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...