St
В Воронеже вооруженный топором солдат-срочник убил не менее трех сослуживцев

В Воронеже вооруженный топором солдат-срочник убил не менее трех сослуживцев

Военнослужащий завладел огнестрельным оружием и сбежал, его поисками занимается полиция

Солдат-срочник рано утром 9 ноября убил не менее трех и ранил одного сослуживца. Нападение произошло на военном аэродроме в Воронеже. По данным ТАСС, военнослужащий завладел огнестрельным оружием и может скрываться на территории воинской части. В пресс-службе Западного военного округа уточнили, что поисками нападавшего занимаются военные и правоохранители. В регионе объявлен план «Перехват».


«Три человека погибли во время ЧП», — рассказал агентству источник в экстренных службах, не уточнив подробностей.


По данным СМИ, солдату-срочнику, напавшему на сослуживцев, 20 лет. Он сумел завладеть пистолетом и двумя магазинами с патронами. «Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Сейчас он забаррикадировался на территории части», — сказал собеседник ТАСС.


По словам источника «Интерфакса», одного сослуживца срочник зарубил топором, а по троим открыл огонь из пистолета. 


Солдатом, напавшим на сослуживцев, оказался 20-летний Антон Макаров. Военнослужащий родом из Воронежа, он прописан на улице 45 Стрелковой дивизии, сообщают «Вести. Воронеж» со ссылкой на ориентировку регионального главка МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из ориентировки полиции следует, что 9 ноября около 06:00, Макаров застрелил водителя и дежурного по полку, у которого и отнял оружие. После этого солдат скрылся на территории с оружием — пистолетом ПМ. С собой, возможно, он прихватил два магазина с патронами.


В пресс-службе губернатора Воронежской области, силовых структурах и в Западном военном округе информацию о происшествии пока не комментируют.



В конце октября 2019 года в воинской части в Забайкалье 20-летний рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и ранил двоих. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Позднее военнослужащий стал потерпевшим по делу о неуставных отношениях, по которому проходят несколько офицеров части.


В Министерстве обороны после трагедии заявили, что у Шамсутдинова был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование части признало факт дедовщины. В марте 2020 года юноша был признан вменяемым. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...