St
В КПРФ и ЛДПР поддержали «Единую Россию», выступившую против снижения нештрафуемого порога скорости
В партиях считают, что таким образом чиновники пытаются оштрафовать большее количество людей undefined
Эксклюзив Новости

В КПРФ и ЛДПР поддержали «Единую Россию», выступившую против снижения нештрафуемого порога скорости

В партиях считают, что таким образом чиновники пытаются оштрафовать большее количество людей

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что идея снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час не нова и вредна, поэтому партия не будет ее поддерживать. Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в беседе с Daily Storm сказал, что ужесточение ответственности «направлено на поборы с людей» и является преступлением. Заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского Ярослав Нилов считает, что прежде чем говорить о снижении нештрафуемого порога превышения скорости, следует провести инвентаризацию всех дорог России.


«Об этом говорили все практически, все автолюбители, все пользователи транспорта, все водители. Эта глупость, эта система камер штрафования направлена на поборы с людей», — заявил Ющенко.


На некоторых участках дороги скоростной режим даже при нештрафуемом пороге в 20 километров в час, по мнению коммуниста, выставлен некорректно. «А что касается 10 километров в час — это вообще преступление! Тогда давайте вообще прекратим это дело, и нет смысла ездить на автомобиле!» — возмутился он. 


Ющенко подчеркнул, что позиция тех, кто оспаривает идею о снижении нештрафуемого порога превышения скорости, — это «позиция здравого смысла и хоть какого-то понимания действительности».


Нилов напомнил, что порог превышения скорости в 20 километров в час появился в 2013 году. Тогда же были установлены камеры, используемые для видеофиксации нарушений дорожного движения, которые, по словам Нилова, «разрушают систему ГАИ». При этом часть из них принадлежат индивидуальным предпринимателям, добавил депутат. Все эти факторы привели к тому, что снизилась безопасность дорожного движения. «И все время чиновники находятся в поиске новых механизмов, как штрафовать водителей», — посетовал Нилов.


«Для того чтобы возвращаться к вопросу о снижении нештрафуемого порога, необходимо как минимум провести инвентаризацию всех дорог России на предмет соответствия знаков разметки, соответствия установленных знаков разметки в соответствии с ГОСТом, провести инвентаризацию знаков и светофоров», — заявил депутат.


Нилов также считает, что правила дорожного движения должны регулироваться федеральным законом, а не постановлением правительства, которое «запаздывает». По его мнению, все камеры на дорогах необходимо передать в руки государственным, региональным или муниципальным властям, а не индивидуальным предпринимателям.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...