St
В КПРФ объяснили подачу трех заявок на митинги после выборов в Мосгордуму

В КПРФ объяснили подачу трех заявок на митинги после выборов в Мосгордуму

Выборы проводятся с грубыми нарушениями, заявил руководитель московского отделения КПРФ и депутат ГД Валерий Рашкин

Выборы проводятся с грубыми нарушениями, заявил руководитель московского отделения КПРФ и депутат ГД Валерий Рашкин Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

КПРФ подала в московскую мэрию три заявки на проведение митингов 9, 10, и 14 сентября. Тема у заявленных акций указана одинаковая — «Народное обсуждение итогов выборов в Московскую городскую думу — 2019». В московском отделении КПРФ недовольны «допускаемыми во время избирательной кампании нарушениями» и намерены подвести итоги голосования «на улице».


«[9/10/14] сентября 2019 года Коммунистическая партия Российской Федерации планирует провести митинг по теме «Народное обсуждение итогов выборов в Московскую городскую думу — 2019!». Предполагаемое место проведения митинга — Пушкинская площадь», — говорится во всех трех анонсах митингов на сайте КПРФ.


В КПРФ подтвердили, что готовятся провести несколько акций сразу после выборов. «Пока не согласовали, за три дня нам должны дать ответ... Если они даже не разрешат, мы все равно придем... Выборы только закончатся, и мы имеем право подводить итоги на улице», — заявил Daily Storm первый секретарь московского горкома КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин.


Парламентарий считает, что избирательная кампания идет с нарушениями. 9 сентября, по его словам, — это день, когда общество обратит внимание на то, как прошел день голосования. 10 сентября коммунисты собираются «наметить дальнейшие планы, что делать с властью», отметил Рашкин.


На вопрос, готовы ли в КПРФ выйти на несанкционированную акцию, он ответил: «Да, мы готовы».


Источник Daily Storm в КПРФ отметил, что три заявки «поданы с учетом возможного несогласования чего-либо из заявленного». «Откажут во всем — это повод, чтобы заявить и показать, что нас зажимают. Согласуют все или часть — повод воспользоваться акциями для [празднования] победы или протеста против поражения [на выборах]», — сказал источник.


Telegram-канал «Кремлевская прачка» пишет, что МГК КПРФ готовится объявить о непризнании итогов выборов в Московскую городскую думу по большинству одномандатных избирательных округов. По данным написавшего, партия предполагает, что потерпит «серьезное поражение» при голосовании, поэтому якобы готовятся акции протеста. Коммунисты намерены присоединиться к оппозиционным акциям, которые также могут пройти в эти даты, отмечает канал. «В КПРФ намерены предпринять попытку оседлать протесты и после поражения на выборах заявить о себе на улицах города», — заявляет автор записи.


В июле и августе в Москве прошли санкционированные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент независимых кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля, она переросла в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...