St
В КПРФ сравнили выборы в Мосгордуму с Олимпиадой и поблагодарили Навального

В КПРФ сравнили выборы в Мосгордуму с Олимпиадой и поблагодарили Навального

Валерий Рашкин отметил, что партия использовала все возможности, чтобы получить места в столичную думу

Депутат Госдумы, первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин сравнил выборы в Мосгордуму с Олимпийскими играми, в которых «ты либо поучаствовал, либо ты — депутат». Рашкин поблагодарил оппозиционера Алексея Навального и его проект «Умное голосование» за вклад в победу коммунистов на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Партия использовала все возможности, чтобы получить места в столичную думу, подчеркнул он.


«Что касается Навального: выборная кампания — это составляющая многих успехов. Если тебя поддерживают партии, движения, протестные группы, сторонники, активисты гражданские — это все в плюс и это дает возможность выиграть», — заявил Рашкин, отвечая на вопрос корреспондента Daily Storm в ходе пресс-конференции. Он добавил, что партия старалась «максимально воспользоваться сегодняшней ситуацией, чтобы выиграть». 


«Выборы — это Олимпийские игры — ты либо поучаствовал, либо ты — депутат. Мы сделали ставку на то, чтобы стать депутатами, а не просто поучаствовать в выборах. Поэтому всем спасибо, и Навальному — в том числе», — сказал депутат Госдумы.



Лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции выступил за то, чтобы депутаты столичной думы получали зарплаты. «Руководители всех фракций по стране имеют жалованье, и это правильно, потому что иначе он [депутат] не будет нормально, эффективно работать. Он обязан работать 12 часов в сутки. Депутатская деятельность не имеет перерывов никаких», — заявил лидер КПРФ.


Геннадий Зюганов добавил, что увеличил бы число депутатов в столичной думе до 150 — в таком случае можно будет обеспечить реальную связь с каждым гражданином, считает он. «На Москву 12 миллионов человек, плюс три миллиона приезжающих — 15 миллионов человек, целое государство. Депутат представляет интересы 150-200 тысяч избирателей, он обязан отвечать на все их жалобы и просьбы, он обязан там трудиться с утра до вечера. Московский бюджет вполне в состоянии понести затраты», — сказал он.


Алексей Навальный представил проект «Умное голосование» в конце ноября 2018 года. Его целью политик назвал объединение оппозиции и победу над кандидатами от «Единой России» на выборах в регионах. Избиратели, согласно плану Навального, должны были договориться, за какого кандидата от оппозиционной партии голосовать.


Для участия в «Умном голосовании» политик призвал избирателей регистрироваться на сайте проекта. Для всех зарегистрированных граждан была создана инструкция, в которой пояснялось, за какого кандидата нужно голосовать, по мнению создателя проекта, и почему.


Выборы в местный парламент прошли в Москве 8 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней самовыдвиженцы в столичной думе заняли 26 мест, представители КПРФ — 13, а члены «Справедливой России» и «Яблока» — по три места соответственно. «Единая Россия» по партийным спискам не выдвигалась на выборах в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...