St
В КПРФ предупредили устроителей салюта в честь смерти Сталина, что им могут набить морду

В КПРФ предупредили устроителей салюта в честь смерти Сталина, что им могут набить морду

Местные коммунисты увидели в инициативе признаки «весеннего обострения»

Местные коммунисты увидели в инициативе признаки «весеннего обострения» Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В Центральном комитете КПРФ прокомментировали Daily Storm инициативу неизвестных активистов организовать в Екатеринбурге салют в честь 67-й годовщины смерти Сталина. По словам главы пресс-службы КПРФ Александра Ющенко, организаторам салюта могут «набить морду» неравнодушные к истории страны жители Екатеринбурга. А по словам депутата Свердловского областного заксобрания из фракции КПРФ Александра Ладыгина, такие инициативы вызваны весенним обострением и являются лишь имитацией реальной деятельности.


«Что касается любых действий с салютами, то для этого необходимо получить разрешение у местных правоохранителей. Если эти активисты не сделали этого, то они перешли определенную черту в отношении общественного порядка. <...> Сейчас стал модным всякий хайп ради нескольких лайков в интернете. И если эти граждане шифруются, то есть причины шифроваться. Им могут набить морду жители Екатеринбурга, которым небезразлична история нашей страны», — заявил пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко.


Также салют в честь смерти Сталина прокомментировали Daily Storm в Свердловском обкоме КПРФ — там считают, что организаторы мероприятия опоздали на 20 лет.


«Эти активисты настолько активные, что никому не известны. Видимо, боятся, что о них кто-то узнает. Это [салют] надо было делать в 90-х годах, когда к Сталину было сложное отношение, а сейчас у него поддержка растет год от года. Это связано, скорее всего, с весенним обострением. Поэтому одни хотят устроить салют, а другие хотят восстановить барельеф Сталина на Доме офицеров. В обоих случаях это обострение, и это не имеет ничего общего с реальной жизнью страны», — заявил Daily Storm депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ладыгин.


По его словам, в Екатеринбурге очень сильны традиции либерализма и правой идеологии, поэтому есть несколько политических активистов, которые выступают с подобными инициативами. Он упомянул слова экс-мэра города Евгения Ройзмана, который в 2015 году прокомментировал предложение свердловских коммунистов поставить памятник бывшему главе СССР: «Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой».


«Такие инициативы — как тело покойника, у которого волосы и ногти растут несколько дней после смерти. Вместо того чтобы обсуждать мусорную реформу, пенсионную реформу, падение уровня жизни, обсуждают политика, умершего 67 лет назад. Это только имитация жизни», — добавил Ладыгин.


Члены анонимной инициативной группы сообщили изданию Znak.com о проведении салюта 5 марта в честь 67-летия смерти Иосифа Сталина. «Самый страшный период кровавых репрессий, которые были при Сталине, не должен забываться. Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения — если бы этого не произошло, количество жертв было бы гораздо большим», — рассказали Znak.com в инициативной группе. Активисты добавили, что опасаются провокаций.


5 марта 1953 года Сталин умер в своей официальной резиденции Ближняя дача, где он постоянно проживал в послевоенный период. 1 марта 1953 года один из охранников обнаружил вождя лежащим на полу малой столовой. Утром 2 марта на Ближнюю дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. Согласно медицинскому заключению, его смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...