St
В Красноярске помощник экс-депутата на Mercedes сбил журналиста телеканала «Россия»

В Красноярске помощник экс-депутата на Mercedes сбил журналиста телеканала «Россия»

Корреспондент пытался взять интервью у политика

Корреспондент пытался взять интервью у политика Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Красноярске помощник экс-депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова Алексей Талюк на автомобиле Mercedes сбил корреспондента телеканала «Россия» Павла Брыкина, который пытался взять интервью. Фамилию водителя автомобиля со ссылкой на источник назвал «Интерфакс». В результате Брыкин получил травмы и был госпитализирован, заявили в региональном минздраве. На место инцидента выехали сотрудники полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналист задавал вопросы Талюку, который был за рулем, и во время разговора машина тронулась с места. Не исключено, что ДТП произошло случайно — возможно, водитель иномарки просто хотел прекратить разговор, писала «Комсомольская правда». «По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал корреспондент федерального канала, сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. После установления всех обстоятельств произошедшего, а также степени тяжести причиненного здоровью вреда будет принято решение в соответствии с законодательством», — заявила замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Тамара Белкина.


Сообщается, что у журналиста, скорее всего, перелом голени. Пострадавший самостоятельно добрался до дома. Полицейские проверяют и сам факт ДТП, и возможность умышленного наезда на пешехода. Следственный комитет по Красноярской области также начал проверку. «В связи с тем, что в действиях мужчины содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), по данному факту организована доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе ведомства.


Местные СМИ связывают бывшего депутата Анатолия Быкова с криминалом. Сайт «Новый день» сообщал, что «в 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал Быкова виновным в покушении на Павла (Вилора) Струганова по прозвищу Паша-Цветомузыка. Быков заказал наемному убийце Струганова, киллер сообщил о заказе в милицию, и убийство было инсценировано правоохранительными органами. В итоге Быков получил 6,5 года лишения свободы условно».


Также Быкову приписывали причастность к рэкету в отношении предприятий мелкой розничной торговли, а его окружение связывали с резонансными убийствами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...