St
В Красноярске сгорел частный дом престарелых: число погибших растет
Следователи ищут хозяина пансионата undefined

В Красноярске сгорел частный дом престарелых: число погибших растет

Следователи ищут хозяина пансионата

В результате пожара в частном доме престарелых «Жемчужина» в Красноярске погибли четыре человека, сообщили агентству РИА Новости в экстренных службах. Следователи ищут хозяина пансионата, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. СКР ранее сообщил о трех жертвах. 


«Возгорание произошло в строении, примыкающем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания», — сообщили в ведомстве предварительную версию возгорания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар начался в 11:28 по местному времени. Его площадь составила 200 квадратных метров. В 13:09 пожар полностью ликвидировали сотрудники МЧС. В тушении участвовали 70 человек с привлечением 26 единиц техники. 


По информации ТАСС, всего в пожаре спасли около 40 человек. Семерых постояльцев увезли родственники, некоторых пожилых людей забрали в другие пансионаты. Представители пансионата отказались общаться с журналистами. «Мы хотели помочь вытащить стариков с третьего этажа. Женщины кричали, что там трое лежачих больных», — рассказала местному изданию очевидица Елена.


Пансионат для престарелых «Жемчужина» на улице Авиационной окружают частные жилые дома. По сообщениям свидетелей происшествия, жители близлежащих домов поливали крыши соседних зданий водой, чтобы на них не перекинулся пожар.






Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...