St
В Кремле назвали терактом взрыв у посольства России в Кабуле
Погибли два сотрудника дипмиссии, заявили в МИД РФ undefined

В Кремле назвали терактом взрыв у посольства России в Кабуле

Погибли два сотрудника дипмиссии, заявили в МИД РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новость о взрыве около российского посольства в Кабуле. В результате погибли двое сотрудников дипмиссии. По словам Пескова, речь идет о теракте, который Россия осуждает.


«Абсолютно недопустимо в целом. Мы решительно осуждаем подобные террористические акты. Конечно, сейчас главное — получить информацию с места о том, что случилось с нашими дипломатами. Насколько я понимаю, информация будет уточняться», — сказал официальный представитель Кремля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Инцидент произошел утром, в 09:00 по московскому времени, в непосредственной близости от входа в консульский отдел посольства РФ в Кабуле. Боевик привел в действие взрывное устройство.


«В результате атаки погибли два сотрудника дипмиссии, среди афганских граждан тоже есть пострадавшие», — указывается в заявлении МИД России.


Глава ведомства Сергей Лавров почтил память убитых сотрудников посольства России в Афганистане минутой молчания. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.


Дипмиссия находится в плотном контакте со службами безопасности Афганистана, которые проводят расследование. Взрыв был направлен против граждан, пришедших подавать заявления на получение российских виз, сообщил телеканал Al Jazeera.

По информации источников газеты «Известия», среди жертв — секретарь посольства России в Кабуле Михаил Шах и работавший там охранник. Также Al Jazeera со ссылкой на правоохранительные органы передает, что восемь человек погибли в результате взрыва, еще 15 были ранены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...