St
В Кремле объяснили, почему принцип сменяемости власти не надо возводить в абсолют
В РФ должна быть только одна должность президента, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков undefined

В Кремле объяснили, почему принцип сменяемости власти не надо возводить в абсолют

В РФ должна быть только одна должность президента, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин — сторонник сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Здесь нет единой позиции», — сказал Песков, комментируя один из пунктов законопроекта о региональной власти, который снимает запрет для губернаторов избираться на более чем два срока подряд.


«Законопроект пойдет, когда начнется работа в парламенте, и тогда будет понятна конкретика. Что касается сменяемости власти, то, конечно, президент является сторонником сменяемости власти, но это не должно быть навязчивой идеей, которая мешает работе», — пояснил официальный представитель Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков также отметил, что «все хорошо в меру и по большинству вопросов президент является сторонником такого сбалансированного подхода». Песков ранее рассказал журналистам, что в России должна быть только одна должность президента, региональные главы носить это наименование не должны.


Ранее официальный представитель Кремля сообщил, что в некоторых субъектах РФ главу региона называют президентом. «Существует специфика некоторых регионов. Президент с пониманием относится к этой специфике, но, с другой стороны, будущее покажет, насколько все-таки возможна перспектива того, чтобы это все было приведено к единому знаменателю», — объяснил Песков.


В Госдуму 27 сентября внесли законопроект, заменяющий все названия региональных руководителей (губернатор, президент, глава) на одно общее — «глава субъекта Российской Федерации». Документ напрямую запрещает называть руководителя президентом. Кроме того, инициатива снимает запрет для глав субъектов избираться на более чем два срока подряд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...