St
В Кремле отреагировали на массовый протест детских онкологов

В Кремле отреагировали на массовый протест детских онкологов

В конфликте врачей и администрации НМИЦ должны разобраться в Минздраве, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

В Кремле отреагировали на появившееся в Сети видеообращение сотрудников Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Блохина в Москве, угрожающих массовым увольнением, в случае если условия их работы не улучшатся. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, разобраться в сложившейся ситуации должно Министерство здравоохранения.


«Это обращение видят и слышат в Минздраве, и мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», — рассказал представителям СМИ Песков.


30 сентября обращение детских онкологов опубликовал профсоюз «Альянс врачей». Сотрудники жаловались на непрозрачную, по их мнению, систему начисления зарплаты, на отсутствие даже косметического ремонта и на переполненность палат. Видеообращение, где рассказывалось об отсутствии нормальных условий, записали также и родители больных детей.


При этом врачи заявили, что новое руководство НМИЦ якобы «ради продвижения своих людей терроризирует трудовой коллектив», выдавливая неугодных, и пригрозили покинуть свои рабочие места. Как сообщил Daily Storm пресс-секретарь «Альянса врачей» Иван Коновалов, в медцентре назвали обращение врачей «враньем».

В июне 2019 года НИИ имени Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. В сентябре в издании «Коммерсантъ» появилась статья, в которой сотрудники онкоцентра жаловались на запугивание и угрозы массового увольнения, которые исходили от нового руководства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...