St
Видео издевательств отца над сестрами Хачатурян было приобщено к делу

Видео издевательств отца над сестрами Хачатурян было приобщено к делу

В ролике Михаил Хачатурян называет своих дочерей «тварями», бьет одну из них и ругает за съеденные конфеты

Видеозапись с издевательствами Михаила Хачатуряна над своими тремя дочерьми, которые обвиняются в его убийстве, была приобщена к материалам уголовного дела. Об этом сообщил адвокат одной из сестер Алексей Паршин. На видео отец девушек ругает их за большое количество съеденных конфет, называет «тварями» и бьет одну из сестер ногой.


«Чудом сохранилось еще одно подтверждение издевательств отца. Данное видео издевательств Хачатуряна над дочерьми приобщено к материалам уголовного дела», цитирует агентство правозащитника. Паршин также отметил, что телефон отца сестер стал одним из главных вещественных доказательств в деле о его убийстве.



На текущий момент дело об убийстве Михаила Хачатуряна завершено. Трем девушкам (Кристине, Марии и Ангелине Хачатурян) предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору. Однако следователи указали, что действия обвиняемых были спровоцированы убитым Михаилом Хачатуряном.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Кристину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...