St
Минтруд анонсировал повышение пенсий для 31 миллиона россиян

Минтруд анонсировал повышение пенсий для 31 миллиона россиян

Индексация с 1 января 2020 года составит 6,6%, что больше уровня ожидаемой инфляции в 3,8%

Индексация с 1 января 2020 года составит 6,6%, что больше уровня ожидаемой инфляции в 3,8% Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

С 1 января 2020 года пенсии 31 миллиона россиян увеличатся на 6,6%, что превысит уровень ожидаемой инфляции 2019 года (3,8%). С 1 апреля 2020 года планируется повышение пенсий по гособеспечению на 7%. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда России. Расходы заложены в проект бюджета Пенсионного фонда России.


«Среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем одну тысячу рублей», цитирует «Звезда» сообщение пресс-службы Минтруда.


Отмечается, что с 1 апреля 2020 года будут увеличены пенсии по гособеспечению на 7%. Данная индексация коснется почти четырех миллионов россиян (уточняется, что 3,2 миллиона из них получают социальную пенсию).


Пресс-служба ведомства сообщила, что, по расчетам Минтруда, средний размер пенсии в 2020 году составит 15 тысяч рублей, а страховых пенсий — 16,4 тысячи рублей. В России, отметили в ведомстве, проживают около 38 миллионов людей старше трудоспособного возраста. Индексация, реализуемая в рамках Стратегии действия в интересах граждан старшего поколения, направлена на повышение качества их жизни.


27 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что разработанный Минфином закон о гарантированном пенсионном продукте не будет работать в полную силу, поскольку у россиян нет возможности откладывать на пенсию. Она отметила, что многих граждан РФ запутали продолжающиеся реформы механизмов расчета пенсии. Спикер Совфеда подчеркнула, что шаги при совершенствовании пенсионной системы должны быть продуманными и отвечающими российским реалиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...