St
Зеленский уволил секретаря Совета нацбезопасности Украины

Зеленский уволил секретаря Совета нацбезопасности Украины

Ранее Александр Данилюк написал заявление об отставке

Ранее Александр Данилюк написал заявление об отставке Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский уволил секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и экс-министра финансов Александра Данилюка. 27 сентября украинский политик, который выступал за национализацию Приватбанка украинского бизнесмена Игоря Коломойского, написал заявление об увольнении.


«Освободить Данилюка Александра Александровича от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины»,говорится в документе, который опубликован на сайте главы государства.


Александр Данилюк возглавлял пост секретаря СНБО с 28 мая 2019 года. До этого он был заместителем главы администрации президента Украины, министром финансов и советником по международной политике Зеленского во время его предвыборной кампании. Заявление об отставке он написал 27 сентября, перед поездкой украинского лидера в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


Как сообщает «Украинская правда», увольнение Данилюка связано с его конфликтом с главой офиса президента Украины Андреем Богданом. Источники сообщили изданию, что бывший секретарь СНБО «никакой и плетет интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно». Кроме того, Данилюк был одним из идеологов национализации принадлежащего Коломойскому Приватбанка. Однако позже суд признал решение о национализации банка противоправным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...