St
В Кремле рассказали, что Путин останавливал продвижение войск в ожидании мирных переговоров с Украиной
Однако власти соседней страны отказались от диалога, отметил пресс-секретарь главы государства undefined

В Кремле рассказали, что Путин останавливал продвижение войск в ожидании мирных переговоров с Украиной

Однако власти соседней страны отказались от диалога, отметил пресс-секретарь главы государства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин, ожидая переговоров 25 февраля, отдал приказ приостановить продвижение российских сил, но сегодня действия военных возобновлены, так как Украина отказалась от мирного обсуждения ситуации.


«Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством верховный главнокомандующий и президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск», — сказал Песков.


Он добавил, что в связи с отказом украинской стороны провести переговоры, «сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции».


Позже советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев отказался от переговоров, потому что власти не устроили условия, выдвинутые российской стороной.


Накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал своего российского коллегу Владимира Путина сесть за стол переговоров. В Кремле позитивно оценили готовность украинского лидера к переговорам.


Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Президент России отметил, что в ходе ее выполнения мирное население не пострадает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...