St
В Крыму погибли двое детей, которых унесло в открытое море на матрасе
Девочке было пять лет, мальчику — четыре года, сообщили в прокуратуре республики undefined

В Крыму погибли двое детей, которых унесло в открытое море на матрасе

Девочке было пять лет, мальчику — четыре года, сообщили в прокуратуре республики

Региональное управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту гибели двух детей, которых унесло на надувном матрасе в море. По данным главка МВД, матрас на большом расстоянии от берега перевернулся. 


«По данным следствия, днем 12 июня текущего года в результате недосмотра родителей двоих малолетних детей (четырехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку), находящихся на надувном матрасе, унесло в открытое море», — сообщили в региональном управлении СК.


На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Пресс-служба республиканского МВД сообщила, что отплыв от берега, матрас перевернулся. 


«Детей, которые плавали на надувном матрасе, сильным порывом ветра стремительно унесло в море. На большом расстоянии от берега матрас перевернулся, и дети ушли под воду», — говорится в сообщении.


Инцидент произошел на территории Штормовского сельского поселения. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»). В региональной прокуратуре отметили, что проверят исполнение родителями своих обязанностей перед несовершеннолетними. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...