St
Американские ученые предупредили об остановке ядерных реакторов в США, если Россия прекратит поставки урана
В таком случае цены на энергоресурсы могут значительно вырасти, отмечают эксперты undefined

Американские ученые предупредили об остановке ядерных реакторов в США, если Россия прекратит поставки урана

В таком случае цены на энергоресурсы могут значительно вырасти, отмечают эксперты

Научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар заявили изданию The Hill, что в случае прекращения Россией экспорта обогащенного урана в США, реакторы на американских АЭС могут остановиться. 


«Это может привести к остановке реакторов, а учитывая, что атомная энергетика составляет более 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны, цены на электроэнергию подскочат даже выше сегодняшней инфляции», — заявили ученые.


По словам авторов статьи, реакторы, которые работают в США и в Евросоюзе, — российского производства. И если РФ прекратит обслуживание атомных электростанций, то в ряде штатов может возникнуть дефицит мощностей для потребителей.


8 марта президент США Джо Байден заявил, что при запрете импорта энергоносителей из России в перечень ограничений не войдут поставки урана. 


Сообщалось, что промышленность США зависит от России и ее союзников Казахстана и Узбекистана, так как получает от них примерно половину урана, используемого на американских атомных электростанциях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...