St
В Курске после парада перевернулся танк Т-34

В Курске после парада перевернулся танк Т-34

На глазах у зрителей боевая машина завалилась набок при погрузке на платформу для перевозки

На глазах у зрителей боевая машина завалилась набок при погрузке на платформу для перевозки

В Курске прошел парад в честь 75-й годовщины битвы на Курской дуге. По улицам города проехала боевая техника, в том числе легендарный Т-34. Но после окончания мероприятия на проспекте Победы танк перевернулся на глазах у многочисленных зрителей парада. Танкисты допустили ошибку, когда заезжали на платформу. При помощи тяжелой спецтехники Т-34 поставили обратно на гусеницы.



Очевидцы рассказали, что танк после падения задымился, но пожара не произошло. В машине находились двое военнослужащих, они спокойно выбрались наружу через люк.



undefined
Фото: © Pikabu.ru


Парад в честь победы советских войск в одном из крупнейших сражений Великой Отечественной войны начался в 10:00. В торжестве приняли участие около 1600 военнослужащих Западного военного округа, из силовых ведомств, представлены более ста единиц военной техники, как уцелевшие и отреставрированные ее образцы, так и современные танки.



Мемориальный комплекс «Курская дуга» 23 августа посетит президент России Владимир Путин. Там он возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а в местечке Свобода, где во время боевых действий был расположен штаб маршала Константина Рокоссовского, Путин осмотрит экспозицию музея-мемориала «Командный пункт Центрального фронта».