St
В Литве опасаются, что Россия может отказаться признавать независимость республики
Ранее в Госдуму был внесен соответствующий законопроект undefined

В Литве опасаются, что Россия может отказаться признавать независимость республики

Ранее в Госдуму был внесен соответствующий законопроект

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что власти страны опасаются рассмотрения в российской Госдуме законопроекта об отказе от признания независимости прибалтийского государства. Согласно документу, депутат от «Единой России» Евгений Федоров предлагает признать, что при распаде СССР независимость Литвы была объявлена неконституционным органом и в нарушение закона. 


«Я бы назвал это угрозой, прямой угрозой для Литвы, и мы воспринимаем все эти угрозы всерьез. <…> Мы очень серьезно относимся ко всему, что заявляют в Москве», — заявил Ландсбергис в интервью газете The Foreign Policy.


Законопроект об отмене постановления Государственного совета СССР «О признании независимости Литовской Республики» внес на рассмотрение Госдумы депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Он указал на нарушение закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». 


Позже в интервью Sputnik Латвия Федоров заявил, что Россия в будущем может отозвать также признание независимости Латвии, Эстонии и Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...