St
Захарова посчитала экстремистским решение сейма Литвы признать Россию «страной-террористом»
Расценивать этот шаг Литвы как пацифистский нет никаких оснований, полагает дипломат undefined

Захарова посчитала экстремистским решение сейма Литвы признать Россию «страной-террористом»

Расценивать этот шаг Литвы как пацифистский нет никаких оснований, полагает дипломат

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала экстремистской резолюцию сейма Литвы о якобы террористической деятельности России. По словам Захаровой, решение литовских властей продиктовано вовсе не желанием урегулировать сложную ситуацию на Украине.


Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Литва, входящая в НАТО, никогда ранее не выражала озабоченность действиями Североатлантического альянса — ни во время бомбардировок Югославии, ни во время войны в Ираке. По мнению Захаровой, прибалтийской стране надо было за последние восемь лет хотя бы один раз возвысить свой голос в пользу выполнения минских договоренностей, «озаботиться судьбой людей, которых убивали в Донбассе».


«На протяжении последних десятилетий мы неоднократно видели противозаконные, агрессивные действия НАТО, которые приводили к большим человеческим жертвам, приводили к появлению новых конфликтов в тех местах, где их даже не намечалось. Это и бомбардировка Югославии, и Ирак, и ситуация в Афганистане», — приводит слова Захаровой радиостанция Sputnik.


Сейм Литвы ранее принял резолюцию о признании России государством, которое «поддерживает и осуществляет терроризм», в связи с происходящим на Украине. Документ поддержали все 128 присутствовавших депутатов. Высказавшихся против и воздержавшихся не оказалось.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, литовские политики также заявили, что российские военные якобы «сознательно и систематически наносят бомбовые удары по гражданским объектам», а РФ якобы «является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».


Террористическим государством Россию власти Литвы уже называли. С подобным заявлением выступила на тот момент президент страны Даля Грибаускайте около восьми лет назад — в ноябре 2014 года. В МИД Литвы тогда отказались повторить реплику президента, отметив, что признаки терроризма в действиях России есть.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...