St
В ЛНР в ближайшее время может пройти референдум о вхождении в состав России
18+

В ЛНР в ближайшее время может пройти референдум о вхождении в состав России

Власти республики не первый раз демонстрируют желание вступить в Россию

Власти республики не первый раз демонстрируют желание вступить в Россию undefined
Фото: РИА Новости / Максим Захаров

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что в ближайшее время может состояться референдум о вхождении республики в состав России. По его словам, жители ЛНР используют свое «абсолютное конституционное право» и выскажутся о вхождении в состав РФ. 


«Я думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — сказал Пасечник журналистам (цитата по ТАСС). 


Заявление властей ЛНР о возможности вступления республики в состав России звучит не впервые. В мае 2014 года в Луганской и Донецкой народных республиках прошли референдумы о самоопределении, тогда же республики выразили желание стать частью России. Также власти ЛНР и ДНР заявляли о возможности объединения двух республик в Новороссию. 


24 февраля 2022 года Россия начала военную операцию на Украине. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, цель боевых действий — защита жителей Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», избавление Украины от нацистски настроенных радикалов и нейтрализация ее военной угрозы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...