St
«Ашан» продолжает работу в России, несмотря на призыв президента Украины Зеленского
Гендиректор компании отметил, что «Ашан» работает в интересах российских и украинских потребителей undefined

«Ашан» продолжает работу в России, несмотря на призыв президента Украины Зеленского

Гендиректор компании отметил, что «Ашан» работает в интересах российских и украинских потребителей

Генеральный директор «Ашана» Ив Клод сообщил, что компания продолжает работу в России, так как действует в интересах своих клиентов. Он отметил, что в России работают около 30 тысяч сотрудников французской компании, и уход из РФ из-за ситуации на Украине «был бы невообразим с человеческой точки зрения». 


«Мы выступаем в качестве дискаунтера и верим, что внесем свой вклад во времена высокой инфляции, чтобы защитить покупательную способность жителей [России]», — сказал топ-менеджер в интервью газете Le Journal du Dimanche. Так он отреагировал на призыв президента Украины Владимира Зеленского к французскому бизнесу покинуть Россию. 


Он добавил, что уважает украинского лидера, хотя и считает его слова о поддержке французским бизнесом спецоперации России на Украине несправедливыми. Кроме того, Клод напомнил, что магазины «Ашан» также работают на Украине, несмотря на российскую военную операцию.  


Зеленский 23 марта выступил в парламенте Франции. После его призыва к французскому бизнесу покинуть РФ национальная автомобилестроительная компания Renault объявила, что приостанавливает производство на заводе в Москве. Многие компании также покинули Россию из-за военной операции на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...