St
Nestle приостанавливает работу KitKat и Nesquik в России
Компания уже прекратила импорт и экспорт второстепенных товаров undefined

Nestle приостанавливает работу KitKat и Nesquik в России

Компания уже прекратила импорт и экспорт второстепенных товаров

Швейцарский концерн Nestlé на фоне проведения российской военной операции на Украине приостанавливает в РФ работу брендов KitKat и Nesquik. Прекращена реклама и приостановлены все капиталовложения в страну.


«Мы уже прекратили импорт и экспорт второстепенных товаров в Россию и из нее, прекратили всю рекламу и приостановили все капиталовложения в страну. Разумеется, мы полностью соблюдаем все международные санкции в отношении РФ», — говорится в заявлении.


В Nestle отметили, что в обозримом будущем не рассчитывают получать прибыль или платить налоги в России. При этом любая прибыль будет направлена организациям по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим в ходе боевых действий на Украине.


Ранее компании Nestle и Unilever уведомили российские торговые сети о подорожании своей продукции до 40-45% с апреля. По их словам, необходимость в повышении цен заключается в ослаблении курса рубля, логистических перестройках и росте стоимости на сырье и упаковку.


10 марта от деятельности на территории Российской Федерации временно отказалась американская компания Mars. Она приостановила инвестиции в бизнес, а также импорт и экспорт своей продукции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...