St
Белоруссия закрывает украинское консульство в Бресте
Минск предложил части дипломатов с Украины покинуть страну undefined

Белоруссия закрывает украинское консульство в Бресте

Минск предложил части дипломатов с Украины покинуть страну

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз рассказал, что части украинских дипломатов предложили покинуть республику. Было принято решение закрыть украинское генконсульство в Бресте, добавил Глаз.


«Принято решение о закрытии генконсульства Украины в Бресте. Украинское посольство продолжит работу в Беларуси в формате 1+4, то есть посол и четыре сотрудника», — сообщает БелТА.


Пресс-секретарь МИД Белоруссии рассказал, что решение о сокращении числа украинских дипработников «направлено на прекращение недипломатической деятельности ряда сотрудников украинских загранучреждений». Сотрудники дипведомств должны будут покинуть Белоруссию в течение 72 часов.


«Еще раз подчеркну, что украинцы были и будут оставаться для нас близким народом», — цитирует Анатолия Глаза БелТА. Белоруссия не принимала решение о закрытии своего посольства на Украине, добавил он.


В МИД заявили, что «на протяжении ряда лет фиксировали многочисленные недружественные действия Украины, направленные на безответственное разрушение межгосударственных отношений с Беларусью». Официальный Минск считает, что украинские власти начали вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...