St
Польша вышлет десятки российских дипломатов за «несоответствие статусу»
В МИД Польши вызвали посла России Сергея Андреева undefined

Польша вышлет десятки российских дипломатов за «несоответствие статусу»

В МИД Польши вызвали посла России Сергея Андреева

Власти Польши вышлют из страны около 40 российских дипломатов. По версии Варшавы, они якобы не соответствует своему статусу, сообщил местный портал Onet со ссылкой на источники в правительстве.


«По словам наших информаторов, все эти дипломаты представляли угрозу безопасности Польши, а их деятельность можно считать актами шпионажа в пользу иностранного государства», — говорится в сообщении.


В списке дипломатов, которые, как считают местные власти, вели «на территории Польши деятельность, несовместимую с Венской конвенцией о дипломатических отношениях», значатся около 40 фамилий, среди которых сотрудники российского посольства в Варшаве.


Агентство внутренней безопасности страны подтвердило факт составления списка из 45 российских дипломатов, которых власти Польши планируют выслать из страны. Посла России Сергея Андреева вызвали в польский МИД.


22 марта в Комитете государственной безопасности Белоруссии сообщили о ликвидации действовавшей под дипломатическим прикрытием резидентуры Киева. Отмечается, что в действиях отдельных украинских дипломатов зафиксированы признаки шпионажа.


Сообщается, что дипломаты стремились создать разветвленную сеть информаторов из граждан Белоруссии, а также лично собирали данные.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...