St
В Лондоне скончалась 17-летняя скрипачка российского происхождения

В Лондоне скончалась 17-летняя скрипачка российского происхождения

Причина смерти Кати Цукановой, которую критики называли вундеркиндом, неизвестна

Причина смерти Кати Цукановой, которую критики называли вундеркиндом, неизвестна
Катя Цуканова Фото: © Tsinandali Festival

В Лондоне скончалась 17-летняя скрипачка российского происхождения Катя Цуканова. Причина смерти устанавливается. Лежащую без сознания девушку, которая считалась одним из наиболее выдающихся музыкальных талантов Британии, обнаружил отец, миллионер Игорь Цуканов, в ее спальне. Екатерину доставили в больницу, но спасти не смогли.


Игорь Цуканов рассказал изданию The Telegraph, что его дочь, которую критики называли вундеркиндом, незадолго до смерти выступала в Королевском оперном театре. «Она была очень счастливая, и у нее было такое светлое будущее. На стене ее спальни даже висело расписание всех ее концертов. Однажды утром я зашел, и она лежала мертвая на полу», — сообщил он изданию.



Игорь Цуканов в беседе с изданием посетовал, что его дочь была очень умной, но однажды сделала «плохой выбор». «Дети всегда будут делать, что хотят, и ничего вам не расскажут», посетовал он.


undefined
Twitter

Игорь Цуканов, известный в Британии меценат, переехал со своей женой Натальей в Лондон в 90-х годах. Его дочь начала выступать перед публикой в возрасте пяти лет, получила образование в британском Королевском колледже музыки. Она гастролировала по всему миру, выступала также в престижном Карнеги-холле. В 2018 году была признана лучшим музыкантом на фестивале классической музыки в Италии Suoni dal Golfo.



Загрузка...