St
В МЧС уточнили число жертв после взрыва в доме в Химках

В МЧС уточнили число жертв после взрыва в доме в Химках

На место происшествия прибыл мэр города Дмитрий Волошин

На место происшествия прибыл мэр города Дмитрий Волошин Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров
Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров

В результате взрыва в жилой девятиэтажке в Химках погибли два человека. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области. Предварительная причина случившегося — взрыв бытового газа. В управляющей компании «ЮНИСЕРВИС», обслуживающей дом, заявили, что жалоб от жильцов в последнее время не поступало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате ЧП пострадали три человека. Двое из них погибли: один мужчина и один ребенок. Еще одного ребенка спасли», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС по МО.



Местные жители рассказали Daily Storm, что в квартире на восьмом этаже, где произошел взрыв, находились отец семейства и двое его детей. Взрыв, по предварительной информации, прогремел, когда мужчина ставил чайник на плиту. В результате подростка увезли в больницу, а его младший брат, по словам знакомых семьи, скончался.



Спасатели ликвидировали возгорание, но к месту ЧП продолжают прибывать машины МЧС. Кроме того, рядом с домом, где прогремел взрыв, разворачивают штаб.


Прибывшие специалисты АО «Мособлгаз» выясняют причины взрыва. 36 квартир в девятиэтажке отключили от газоснабжения. Всех пострадавших эвакуируют в здание гимназии, которая находится рядом с домом.


Утром в Химках прогремел взрыв в жилом доме. После этого начался пожар. По данным Daily Storm, выгорели как минимум четыре квартиры. В результате ЧП также произошло обрушение перекрытий между восьмым и девятым этажами. Разрушены балконы и выбиты стекла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...