St
Искупал ребенка и повел его к дерматологу: Поклонская рассказала об «опасной воде» в Крыму

Искупал ребенка и повел его к дерматологу: Поклонская рассказала об «опасной воде» в Крыму

На полуострове «полное безводье», посетовала депутат Госдумы

На полуострове «полное безводье», посетовала депутат Госдумы Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live» рассказала о проблемах с водой в Крыму. По ее словам, вода на полуострове может быть опасна для детей. После купания детей в водопроводной воде многие родители вынуждены везти их на приём к дерматологу. На полуострове «полное безводье», посетовала парламентарий.


«В многоэтажных домах в Симферополе по графику вода, <...> искупать ребенка — вода очень опасная. Очень много людей потом с детьми идут к кожному врачу, чтобы лечить какие-то кожные заболевания. Можно, конечно, ванну наполнить покупной водой, но не каждый себе это позволит», — рассказала Поклонская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ведущий спросил у парламентария, действительно ли на полуострове такая плохая ситуация с водой, что «там даже в туалет невозможно сходить людям». «Да, <...> и душ элементарно принять. Это элементарные бытовые, такие нужные вещи, которые должны быть в XXI веке у каждого человека, тем более в многоэтажном доме», — ответила она.


Поклонская заявила, что на полуострове «полное безводье, воды нет». Власти Украины перекрыли Северо-Крымский канал. Из-за этого, а также из-за неправильного бурения скважин полуостров может «превратиться в пустыню», опасается она. «Я знаю, что если вопросом займется Владимир Владимирович [Путин] и возьмет на контроль, то мы все сделаем. Я надеюсь, что так и будет», — заявила депутат.


18 марта постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что решение проблемы водоснабжения на полуострове может быть найдено к лету, что позволит туристам беспрепятственно отдыхать в регионе. Мурадов заверил, что в регионе «нет особых сложностей» с питьевой водой. «Есть проблемы с технической водой для сельского хозяйства и бытового пользования. Они усилились в 2020-м из-за того, что год был очень маловодным, без осадков. Это сказалось на наполнении водохранилищ», — пояснил он.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. В том же году Украина перекрыла поступление в Севастополь и Крым воды из Херсонской области. Эти ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова, поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.


В 2020 году проблемы с запасами воды были связаны с засушливостью в регионе. В октябре 2020-го премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении полуострову 4,95 миллиарда рублей на создание новых объектов водоснабжения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...