St
В МИД Казахстана назвали фейками информацию о выходе республики из ОДКБ
Членство в организации полностью отвечает национальным интересам страны, уточнили в ведомстве undefined

В МИД Казахстана назвали фейками информацию о выходе республики из ОДКБ

Членство в организации полностью отвечает национальным интересам страны, уточнили в ведомстве

В Министерстве иностранных дел Казахстана опровергли слухи о том, что республика якобы приостановит свое членство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ведомстве напомнили, что Казахстан стоит у истоков создания организации и является ее активным участником.


«Появившаяся в отдельных социальных сетях информация о якобы планируемом выходе Казахстана из ОДКБ является абсолютным фейком и не соответствует действительности», — говорится в сообщении.


В ведомстве подчеркнули, что членство в ОДКБ отвечает национальным интересам Казахстана. В МИД также обратили внимание на то, что договор о коллективной безопасности предусматривает юридически обязывающие гарантии обеспечения безопасности для государств-участников.


«Можно совершенно однозначно заявить, что Казахстан не рассматривает возможность выхода из ОДКБ», — заявили в ведомстве.


Ранее соцсетях и мессенджерах появилось сообщение о том, что в начале 2023 года Казахстан якобы хочет приостановить свое членство в ОДКБ. Сообщить об этом официально якобы планировали 1 января.


В настоящее время в состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...