St
Президент Финляндии допустил дополнительное ужесточение визового режима с Россией
Это может коснуться россиян с финской недвижимостью undefined

Президент Финляндии допустил дополнительное ужесточение визового режима с Россией

Это может коснуться россиян с финской недвижимостью

Президент Финляндии Саули Ниинисте допустил дополнительное ужесточение визового режима с Россией. Это может коснуться россиян с финской недвижимостью. Евросоюз с 12 сентября ограничил выдачу краткосрочных туристических виз гражданам РФ.


«Следующим шагом может стать ужесточение правил для граждан РФ, которые владеют недвижимостью в Финляндии. Факт наличия у человека дачи, квартиры или недвижимости в Финляндии мы, кажется, рассматривали как фактор, способствующий получению визы», — заявил Ниинисте на встрече с журналистами, цитата по «Интерфакс».


Президент добавил, что предложение по поводу владельцев недвижимости — «лишь небольшая частью комплексных мер по ужесточению визового режима».


Журналисты спросили Ниинисте, должна ли Финляндия следовать за странами Прибалтики и Польшей и полностью отказаться от выдачи туристических виз россиянам. Он считает, что по этому вопросу страны могут действовать по своему усмотрению: «Виза не является субъективным правом, и, таким образом, когда речь идет о туристических визах, вполне оправданно использовать дискреционные полномочия».


Политик назвал странной ситуацию, когда «страна Шенгенского соглашения выдает визу в Москве, но потом на границе объявляют, что она больше не действует». Он также сказал, что отмена действующих виз для россиян может быть незаконной.


Европейский союз с 12 сентября ограничил выдачу краткосрочных туристических виз россиянам. Теперь граждане РФ смогут получить их только по гуманитарным и семейным причинам. Также разрешения на въезд получат журналисты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...