St
В МИД обвинили НАТО в распространении русофобии у границ России
18+
У таких действий будут серьезные последствия, предупредили во внешнеполитическом ведомстве undefined

В МИД обвинили НАТО в распространении русофобии у границ России

У таких действий будут серьезные последствия, предупредили во внешнеполитическом ведомстве

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил мнение, что НАТО «зомбирует соседние страны русофобскими страшилками». Дипломат также признался: Москва «хочет, чтобы ее оставили в покое». Он предупредил, что у подобных действий со стороны Североатлантического альянса будут серьезные последствия.


«Но НАТО со своей стороны с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, последовательно подползало к российским границам, одновременно зомбируя русофобскими страшилками соседние с нами страны», — заявил Рябков РИА Новости.


Высокопоставленный дипломат напомнил, что РФ не раз уже давала понять «и по-хорошему, и в более жесткой форме», что не оставит без ответа подобную политику стран Запада.


По заверениям Рябкова, в Кремле не поступятся «своими законными интересами в области безопасности» и «в обиду русских людей» никто не даст. Рябков также сообщил агентству, что переговоры о создании защитной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) идут непросто. Вероятно, Киев в этом вопросе просто тянет время, предположил дипломат.


По словам Рябкова, украинские военные множество совершали обстрелы станции, нанося ущерб ее инфраструктуре и «тем самым демонстрируя полное пренебрежение возможными рисками, связанными с безопасности ядерных установок».


В условиях, когда США и их вассалы соревнуются в количестве поставленных на Украину танков, разговаривать с кем-то бессмысленно, убежден Рябков. «Многие из них просто карикатурны в своем невежестве», — заключил дипломат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По его словам, очевидно, что США «не только главный дирижер во всем этом украинском кризисе, но и его основной выгодоприобретатель». В Вашингтоне рассматривают Украину в качестве испытательного полигона для изделий своего военно-промышленного комплекса, где обкатываются различные системы вооружений и способы их применения, включая современные, весьма дальнобойные, и все это испытывается, что называется, на предмет сопротивляемости российскому оружию, пояснил Рябков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...