St
В МИД РФ ответили на предложение закрыть россиянам въезд в Евросоюз
Экс-глава Эстонии ранее заявил, что «безопасность Европы» зависит от доступности поездок для граждан РФ undefined

В МИД РФ ответили на предложение закрыть россиянам въезд в Евросоюз

Экс-глава Эстонии ранее заявил, что «безопасность Европы» зависит от доступности поездок для граждан РФ

Бывшему главе Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу стоит обсудить важность российских туристов с властями государств ЕС, прежде чем предлагать закрыть для них границы, заявили в МИД РФ. Ранее Ильвес заявил, что необходимо запретить всем россиянам въезд в страны Евросоюза, поскольку «на кону безопасность Европы».


«Ему (Ильвесу) стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», — заявил замглавы МИД Александр Грушко. 


Ранее Ильвес выразил мнение, что необходимо запретить вообще все поездки россиян в страны Евросоюза, кроме вызванных «чрезвычайными семейными обстоятельствами». «На кону безопасность Европы», — утверждал он.


Экс-президент также заявил, что до присоединения Крыма к России россияне «высокомерно требовали» введения безвизового режима с Евросоюзом.


Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс не поддержала позицию бывшего главы государства. Депутат эстонского парламента от правящей Центристской партии Игорь Кравченко в ответ предложил отменить институт президентства в стране.


Ильвес выдвинул свое предложение через день после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам складов с боеприпасами в моравской деревне Врбетице в 2014 году. В связи с этим власти страны объявили в международный розыск Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы причастны к инциденту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...