St
В МИД России сообщили о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов
В ведомстве объяснили это техническими причинами undefined

В МИД России сообщили о приостановке выдачи биометрических загранпаспортов

В ведомстве объяснили это техническими причинами

В консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ сообщили, что временно приостанавливают выдачу биометрических загранпаспортов с электронным носителем информации по техническим причинам. Об этом говорится в официальном обращении, опубликованном на сайте ведомства.


«По техническим причинам с 26 августа 2022 года временно приостанавливается прием заявлений на выдачу паспортов, содержащих электронный носитель информации (сроком действия 10 лет)», говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что оформление паспортов сроком действия пять лет продолжится без изменений. В РБК уточнили, что посольство России в Германии не будет оформлять паспорта с 29 августа, а представительства МИД в Азербайджане, Латвии, Турции, Швеции и Эстонии — с 26 числа.


Уже записавшиеся на прием граждане могут подать заявление на паспорт сроком действия пять лет либо отменить или перенести запись. Ведомство напомнило, что такой документ не может быть оформлен в дополнение к уже имеющемуся загранпаспорту.


Ранее издание Welt заявило, что страны Европы все сильнее разделяются во мнении по вопросу запрета на выдачу гражданам РФ шенгенских виз. По мнению экспертов, консенсус в масштабах Евросоюза маловероятен, ведь введение санкций требует согласия всех 27 стран — членов союза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...