St
В Минцифры опровергли отправку повесток через «Госуслуги»
Для этого необходимо принятие отдельного нормативного акта, пояснили в ведомстве undefined

В Минцифры опровергли отправку повесток через «Госуслуги»

Для этого необходимо принятие отдельного нормативного акта, пояснили в ведомстве

Минцифры России не подтвердило информацию о планах отдельных регионов рассылать электронные повестки через портал «Госуслуги». При этом в министерстве напомнили, что сейчас, согласно законодательству, повестки направляются двумя способами. 


«Минцифры не подтверждает появившуюся в СМИ информацию о планах в отдельных регионах рассылать электронные повестки через «Госуслуги», — говорится в Telegram-канале министерства. 


Уточняется, что молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет могут получить повестку двумя способами — лично в руки или же заказным письмом с уведомлением, направленным по почте.


«Для направления повесток через «Госуслуги» в электронном виде необходимо принятие отдельного нормативного акта. В связи с этим электронные повестки через «Госуслуги» направляться не могут», — уточнили в ведомстве. 


Ранее 20 апреля главный военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский рассказал, что жителям города начали рассылать электронные повестки в тестовом режиме. Ранее в московском военкомате также сообщали, что начнут присылать онлайн-извещения в весенний призыв.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...