St
В Министерстве здравоохранения Якутии проходят обыски

В Министерстве здравоохранения Якутии проходят обыски

Правоохранители пришли также в квартиру одного из заместителей министра

Правоохранители пришли также в квартиру одного из заместителей министра
Фото : © commons.wikimedia.org

В здании Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) и на квартире одного из заместителей министра ведомства проходят обыски. Причиной стало возбуждение уголовного дела за превышение полномочий должностным лицом министерства. По данным местных СМИ, обыски проводятся у замминистра здравоохранения Людмилы Вербицкой.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства)», сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.


Как сообщает местный сайт News.ykt.ru, обыски проходят у замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой. Точная причина обысков пока что не названа.


Ранее МВД выявило картельный сговор в сфере закупок лекарственных средств для медицинских учреждений Якутии на общую сумму три миллиарда рублей. Связаны ли обыски у замминистра здравоохранения с данным делом, пока не сообщается.



Ранее глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий предпринимателям и компаниям, работающим на территории Республики Саха, в течение 2019 года привлекать мигрантов по отдельным видам экономической деятельности. Всего документ содержит 33 таких вида в сферах торговли, транспорта, строительства, здравоохранения, образования и других.


3 апреля сотрудники ФСБ задержали главу Евпатории Андрея Филонова по подозрению в превышении полномочий. Против него возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Кроме того, следователи подозревают Филонова в махинациях с землей.



Загрузка...