St
ФСБ задержала в Крыму мэра Евпатории

ФСБ задержала в Крыму мэра Евпатории

Андрея Филонова подозревают в превышении полномочий и земельных махинациях

Андрея Филонова подозревают в превышении полномочий и земельных махинациях undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / West Coast Surfer

Федеральная служба безопасности (ФСБ) 3 апреля официально подтвердила, что глава Евпатории Андрей Филонов, которого подозревают в превышении полномочий, задержан в Крыму. Против мэра Евпатории было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Кроме того, следователи подозревают Филонова в махинациях с землей. По месту жительства подозреваемого, а также в администрации города Евпатория проводятся следственные действия в связи с обвинением.


«3 апреля 2019 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) задержан глава администрации города Евпатория», цитирует РИА Новости пресс-службу УФСБ.


По данным агентства «Крыминформ», люди в масках зашли в здание городской администрации в 06:30, после чего начали выемку документов, связанных с деятельностью Филонова.



По данным «Интерфакса», Филонов незаконно позволил изменить вид разрешенного использования нескольких участков, общая площадь которых составляет около 14 гектаров, чтобы в дальнейшем передать их в аренду по существенно заниженной цене. По данным ФСБ, отмечает издание, ущерб от земельных махинаций составил не менее 35 миллионов рублей.


Ранее Филонов сообщил, что следователи его не задерживали и не предъявляли каких-либо обвинений. «Всю необходимую информацию для следствия мы предоставим. Уверен, что после дачи показаний и более внимательного рассмотрения документов многие вопросы у следственной группы или прояснятся, или отпадут», цитирует Филонова ТАСС.



Накануне местный суд вынес решение отправить Филонова в отставку. Иск против политика подала прокуратура города. По данным местных СМИ, правоохранители обратились в суд, после того как Филонов постановил назначить директором одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены. Сам глава города заявил, что не согласен с решением суда и уже подготовил апелляцию. Филонов занимал пост главы Евпатории с ноября 2014 года. До этого он полгода был советником главы Крыма по курортам и туризму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...