St
Зеленский вызвал Порошенко на дебаты

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты

На странице лидера партии «Слуга народа» в Facebook запустили обратный отсчет

На странице лидера партии «Слуга народа» в Facebook запустили обратный отсчет
Фото: © GLOBAL LOOK press / Petro Poroshenko

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к дебатам с Петром Порошенко. Он потребовал проведения дебатов в течение суток и в своем паблике в Facebook запустил обратный отсчет до их начала. Зеленский поставил условием проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский», чтобы все телеканалы могли их транслировать. Также Зеленский потребовал, чтобы Порошенко извинился перед ним.



«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Говорили, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет, я — это не вы в 2014 году [когда Петр Порошенко отказался от дебатов с Тимошенко]. Я принимаю вызов. Вот мои условия, — заявил Зеленский в своем видеообращении к Порошенко. — Жду вас на НСК «Олимпийский».


«В знак уважения как минимум к трети страны вы должны сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с «ватником», не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Даю вам 24 часа».



Во время президентской кампании 2014 года Юлия Тимошенко вызвала Петра Порошенко на публичные дебаты. Тот отказался от участия, сославшись на то, что во время войны нельзя устраивать противостояние кандидатов и это может сыграть на руку врагу. В эти выборы Порошенко и Зеленский не явились на дебаты, которые должны были состояться 29 марта в эфире телеканала «UA.Первый», из-за чего Тимошенко их покинула со скандалом.


Загрузка...