St
Дольф Лундгрен пройдет в рядах «Бессмертного полка» с Владимиром Путиным

Дольф Лундгрен пройдет в рядах «Бессмертного полка» с Владимиром Путиным

Американский актер сам попросил о встрече с российским лидером

Американский актер сам попросил о встрече с российским лидером
Фото: © GLOBAL LOOK press / Manuel Romano

Американский актер Дольф Лундгрен выразил желание пройти в рядах участников акции «Бессмертный полк», которая проходит в День Победы 9 мая, вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Daily Storm сообщил российский режиссер и продюсер Александр Беланов. Продюсер не сомневается, что встреча американского актера с российским президентом состоится, договоренность с Кремлем уже почти достигнута.


«Я вплотную работаю с администрацией президента по кинопроекту, в понедельник будем докладывать о возможном участии Лундгрена в параде Победы и «Бессмертном полку». Дело в том, что Лундгрен передавал свою книгу для Владимира Владимировича и просьба о встрече была уже давно озвучена. <...> Там пойдут Лановой, Лундгрен, да, вместе, конечно [c президентом]», — сказал Daily Storm режиссер и продюсер Александр Беланов.



Беланов, который также является генеральным директором кинокомпании «Грифон фильм», подчеркнул, что на данный момент решаются технические вопросы, потому что расходы на поездку легли на плечи кинокомпании, из-за того что встреча не была запланирована. По словам Беланова, Лундгрен приедет в Крым на съемки фильма «Приговоренные к подвигу», посвященного Великой отечественной войне. Фильм будет состоять из трех частей, Лундгрен сыграет в двух из них, где исполнит роль начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана. Режиссером первых двух фильмов, «Аджимушкай» и «Маска», выступит Виктор Конисевич.


«У Лундгрена ближайший родственник погиб во время Второй мировой войны, он сражался на стороне англичан. Поэтому он хочет пройти. И для нас это важно, сегодняшняя политика понятна, Трамп кричит, что войну выиграли Соединенные Штаты, но вот есть люди, которые не болеют беспамятством, которые чтут память советского солдата и готовы протянуть руку дружбы, руку союзников», — сообщил режиссер.


По данным РИА Новости, продюсер и режиссер отметил, что в картине снимутся известный актер из Китая и голливудская актриса. Их имена Беланов не стал называть, но подчеркнул, что Лундгрена и других приглашенных зарубежных артистов не пугают политические последствия из-за того, что съемки пройдут в Крыму. По словам продюсера, это звезды такого уровня, что их «не страшат какие-либо политические угрозы Украины».



Одним из двух фильмов станет блокбастер «Аджимушкай», в нем, как отмечает Беланов, будет рассказано о подвиге красноармейцев при обороне каменоломни в Керчи. «Аджимушкай» начнут снимать весной 2020 года. В 2019 году пройдут съемки второго фильма, получившего название «Маска». Он расскажет о разведчиках из диверсионной группы «Сокол», к съемкам планируют приступить в конце лета или в начале осени.


Также Беланов рассказал, что сценарий для третьего фильма, «Песочные часы», посвященного обороне Севастополя, еще в работе. Продюсер отметил, что на съемки планируется пригласить известного актера Джонатана Риза Майерса.


В 2017 году Дольф Лундгрен сообщил, что считает президента РФ Владимира Путина крутым. В 2016-м актер заявил, что подумает о переезде в Россию, если «в Америке станет хуже». По мнению Лундгрена, американский президент Дональд Трамп не способен руководить государством. Он похвалил Путина за собранность, спокойствие и зрелость, а также за то, что у российского лидера всегда есть план.


Загрузка...