St
Депардье переселяется в Сибирь

Депардье переселяется в Сибирь

Франко-российский киноактер ранее имел саранскую прописку

Франко-российский киноактер ранее имел саранскую прописку
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Thierry Roge / ZUMAPRESS.com

Французский киноактер Жерар Депардье, являющийся также гражданином России, решил переехать в Новосибирск. Он примет участие в совместных с российским Первым каналом съемках документальной картины об этом городе. Представители артиста в разговоре с Daily Storm подтвердили информацию о переезде Депардье за Урал.


«Сам Депардье объявил о желании делать проекты в Сибири», — сказала помощница киноактера. 


Предпринимательница Юлия Мосман, сотрудничающая с Депардье, рассказала 3 декабря РБК, что киноактер получил новосибирскую прописку и в его российским паспорте уже стоит соответствующий штамп. Она также сказала, что в Сибири Депардье намерен снять документальный фильм. «Визит продлится четыре дня, цель — обсуждение культурных и коммерческих проектов команды Депардье в России», — сообщила Мосман. 


Актер 2 декабря прилетел в Новосибирск, и, по информации источника «Тайги.инфо», его видели в одном из МФЦ города. На 4 декабря у Депардье назначена встреча с министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым, а на 5 декабря — с губернатором Андреем Травниковым, утверждают в местных СМИ.


Депардье уже успел посетить местный ресторан «СибирьСибирь». Владелец заведения, предприниматель Денис Иванов, лично встретил гостя, который подарил ему бутылку водки. Актер является виноделом, а с недавнего времени занимается также производством крепких спиртных напитков, включая водку.




Жерар Депардье получил российский паспорт в начале 2013 года. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. Одной из причин переезда в РФ, чего сам Депардье не скрывал, стал новый 75-процентный налог, введенный правительством Франции на доходы своих граждан свыше одного миллиона евро.