St
Собянин и глава московской полиции подвели итоги борьбы с преступностью

Собянин и глава московской полиции подвели итоги борьбы с преступностью

Две трети москвичей считают, что за последние годы криминогенная ситуация в столице изменилась в лучшую сторону

Две трети москвичей считают, что за последние годы криминогенная ситуация в столице изменилась в лучшую сторону
Коллаж: © Daily Storm

Количество убийств, грабежей, угонов автомобилей и квартирных краж в Москве за последние семь лет значительно сократилось. В этом важную роль сыграла система «Безопасный город», с помощью которой за истекший период 2018 году удалось раскрыть около трех тысяч преступлений. При этом столичные власти не намерены останавливаться на достигнутых успехах и собираются внедрить систему распознавания находящихся в розыске преступников через видеокамеры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания, посвященного вопросам профилактики правонарушений в российской столице.


«За последние семь лет количество убийств в городе стало вдвое меньше, количество грабежей — в 3,5 раза, количество угонов машин — в четыре раза, количество краж квартир — в 4,5 раза», — приводит слова из выступления Собянина агентство городских новостей «Москва».


По мнению мэра столицы, данные цифры свидетельствуют о значительном улучшении криминогенной ситуации в городе. Также он обратил внимание на то, что в 2010 году около 70% москвичей не считали Москву безопасным городом. В настоящее время, отметил Собянин, ситуация кардинально изменилась и две трети столичных жителей говорят о том, что жить в Москве стало безопаснее.



Начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов на совещании доложил, что за истекший период 2018 года система «Безопасный город» помогла раскрыть около трех тысяч преступлений. «В том числе 27 убийств, 77 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 165 разбойных нападений, более 300 грабежей. При этом всего московской полицией раскрыто 211 убийств, 559 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 587 разбойных нападений», — сказал он.


В ходе совещания Сергей Собянин сообщил, что городские власти продолжают работу по повышению безопасности в Москве. По его словам, со следующего года работа столичных правоохранительных органов выйдет на новый уровень благодаря информационным технологиям. «В этом году уже сменили на более совершенные более 40% камер видеонаблюдения. В следующем году мы завершим эту работу и впервые создадим систему распознавания лиц, которая будет определять преступников, которые находятся в розыске», — подчеркнул мэр.


В ряде районов Москвы и в метрополитене эта система уже работает в качестве эксперимента. С ее помощью были выявлены и задержаны десятки преступников, находившихся в розыске. «Я думаю, эта система сделает город просто недоступным для преступных элементов, которые с большим удовольствием стягиваются в большие города, считают, что их здесь не найти. На самом деле все наоборот», — заключил Собянин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...