St
Полузащитник «Локомотива» исчез после попойки с другом

Полузащитник «Локомотива» исчез после попойки с другом

Футболист использует препарат «Тропикамид», делающий его неадекватным, отметила она

Футболист использует препарат «Тропикамид», делающий его неадекватным, отметила она
Алексей Ломакин Фото: © fclm.ru

Полузащитник юношеской команды московского футбольного клуба «Локомотив» Алексей Ломакин пропал без вести. 18-летний юноша не выходит на связь уже четыре дня. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в полиции, указавший, что заявление об исчезновении написала мать спортсмена, признавшись, что ее сын иногда употребляет препарат «Тропикамид» и от этого становится неадекватным.


«В полицию обратилась безработная москвичка, которая пояснила, что ее сын 30 ноября 2018 года уехал на медицинские процедуры в ДЦ [центре спортивной медицины] ФК «Локомотив» и, после того как переночевал там, перестал поддерживать связь», — поделился источник агентства «Москва» в правоохранительные органах.


По рассказам матери Ломакина, он периодически употребляет медицинский препарат «Тропикамид», серьезно влияющий на поведение.


Последний раз мобильный телефон футболиста был в сети 2 декабря, написано в заявлении — содержание документа пересказал источник. Оказалось, что Ломакин забыл сотовый в такси. Водитель сообщил, что молодой человек ехал с приятелем Иваном. Последний впоследствии подтвердил, что они с Алексеем устроили попойку, добавив, что не помнит, что происходило после.


Глазные капли «Тропикамид» предназначены, в частности, для лечения синдрома «сухого глаза». Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, однако в 2015-м его также внесли в список медикаментов, за оборотом которых ведется особый контроль.


Ломакин последний раз выходил на поле за основной состав «молодежки» «Локомотива» в сентябре. В сезоне 2018/2019 молодой человек провел на поле 89 минут в трех матчах.