St
СКР создает новые отделы для особых расследований

СКР создает новые отделы для особых расследований

Отделы будут созданы в центральном аппарате комитета и ряде областных следственных управлений

Отделы будут созданы в центральном аппарате комитета и ряде областных следственных управлений
Фото: © Агенство Москва

В Следственном комитете России появятся новые отделы. Они будут заниматься расследованием преступлений несовершеннолетних, ятрогенными преступлениями, бандитизмом, организованной преступностью и вопросами международного и федерального розыска лиц. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на текст приказа главы СКР Александра Бастрыкина от 26 ноября текущего года.


Новые отделы будут созданы при Главном следственном управлении СКР, а также в следственных управлениях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Хабаровска. Планируемая штатная численность отделов составит от восьми до девяти сотрудников, пишет агентство.


В приказе главы СКР говорится, что при Главном следственном управлении Следственного комитета России будет создан отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию ятрогенных преступлений (деяния медработников, повлекшие за собой смерть или причинение вреда здоровью пациента), отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц. 


Летом 2018 года глава СКР Александр Бастрыкин поручил организовать конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников ведомства и членов их семей. Целью его проведения было названо «патриотическое, морально-нравственное и культурное воспитание сотрудников Следственного комитета». На одном из этапов в Сеть был выложен видеоролик, на котором одна из участниц вышла на сцену в коротком платье и исполнила песню «Я замуж хочу!». В результате в управлении СК по Москве началась служебная проверка из-за нарушений мер информационной безопасности.