St
Жерар Депардье отверг обвинения в домогательствах

Жерар Депардье отверг обвинения в домогательствах

Жалобу подала 22-летняя актриса, сообщают французские СМИ

Жалобу подала 22-летняя актриса, сообщают французские СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование в отношении французского актера Жерара Депардье в связи с жалобой 22-летней актрисы на сексуальные домогательства с его стороны. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV cо ссылкой на источники. Адвокат Депардье Эрве Темин сказал, что его клиент действительно был знаком с девушкой, но полностью опровергает любую агрессию или насилие в ее адрес.


 «Это обвинение противоречит тому, кто он есть, и тому, что он уважает», — заявил адвокат, добавив, что его клиент не исключает подачи встречного иска о клевете.


Актриса направила жалобу в правоохранительные органы города Ламбеск 27 августа. По данным телеканала, в заявлении девушки речь идет о домогательствах со стороны Депардье в его доме 6 и 13 августа 2018 года.


Эрве Темин выразил сожаление, что следствие проходит в условиях, когда информация о претензиях актрисы к Депардье стала известна общественности. «Это наносит сильный ущерб образу Депардье. Я выступал категорически против того, чтобы информация относительно данного дела попала в СМИ, однако журналисты позвонили мне уже через сутки после подачи жалобы», — рассказал адвокат.


По сведениям BFM TV, заявившая о домогательствах девушка учится в актерском училище. Le Parisien пишет, что Жерар Депардье дружит с отцом актрисы и помогал ей с карьерой. Депардье злоупотребил доверием девушки во время репетиции театрального спектакля, говорится в жалобе. 


Жерару Депардье 69 лет. В 2013 году он назвал себя гражданином мира и заявил, что собирается получить гражданства семи государств, в том числе Алжира. Актер хотел это сделать, чтобы избежать необходимости получать визы. В январе 2013-го он стал гражданином России.