St
В Минобороны Украины вызовут легкоатлетку-лейтенанта из-за ее фото с россиянкой на Играх
Замглавы ведомства Анна Маляр отметила, что снимок Ярославы Магучих с Марией Ласицкене может быть использован «врагом» undefined

В Минобороны Украины вызовут легкоатлетку-лейтенанта из-за ее фото с россиянкой на Играх

Замглавы ведомства Анна Маляр отметила, что снимок Ярославы Магучих с Марией Ласицкене может быть использован «врагом»

Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что проведет беседу с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих из-за ее фото с соперницей-россиянкой Марией Ласицкене. Представительница ведомства отметила, что Магучих является лейтенантом ВСУ, а такое фото может быть использовано «врагом для информационных спецопераций» (Ласицкене выступает за ЦСКА, у нее звание капитана). Ранее на украинку из-за этого фото с критикой обрушились ее соотечественники.


«Наш бронзовый призер Токио Ярослава Магучих является младшим лейтенантом ВСУ. В сборную Украины вошли 60 спортсменов от армии. Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене <…> вызвало волну возмущения в обществе»,сообщила Маляр в своем Facebook.


Замглавы военного ведомства Украины призвала спортсменов, представляющих страну на международных соревнованиях, помнить, что на родине «продолжается российско-украинская война», в связи с чем на атлетов накладываются «определенные ограничения и ответственность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению Маляр, фотография Магучих с Ласицкене может быть использована «врагом» в качестве «информационно-психологического оружия». Таким образом, украинские спортсмены могут невольно стать «объектом информационных спецопераций врага».


При этом в Минобороны призвали прекратить травить Магучих, пока девушка не объяснится. Маляр добавила, что сейчас легкоатлетка в Токио и, как только она приедет, будет проведен разговор, об итогах которого замглавы ведомства сообщит.


На соревнованиях в Токио Ласицкене стала первой в прыжках в высоту с результатом 2,04 метра. Второе место получила австралийка Никола Макдермотт, Магучих выиграла бронзу. После победы украинские легкоатлетки поздравили россиянку с победой, а Ласицкене и Магучих сделали общие фотографии. После этого украинку затравили в соцсетях и СМИ Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...