St
В Минобрнауки отказались отменять зимнюю сессию
Экзамены проведут дистанционно undefined

В Минобрнауки отказались отменять зимнюю сессию

Экзамены проведут дистанционно

Зимнюю сессию в вузах отменять или переносить из-за коронавируса не будут, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, экзамены проведут в онлайн-формате, а для контроля студентов будет применяться прокторинг — система распознавания лица. Министр отметил, что уже 37% вузов полностью перешли на дистанционное обучение.


«Не отменим [зимнюю сессию]. Другой вопрос — как она пройдет. Пока мы ориентируемся, и у нас есть приказ для вузов Минобрнауки и рекомендации для других вузов о том, чтобы сессия прошла в онлайн-формате», — сообщил Фальков.


Глава Минобрнауки добавил, что для контроля студентов на экзаменах используется прокторинг — система распознавания лица и идентификации личности. По его словам, она очень активно работала и летом.


Уже 37% вузов России (478 заведений) работают полностью удаленно, заявил Фальков. Глава Минобрнауки отметил, что считает этот показатель достаточно большим. Всего в России 1 287 вузов и филиалов.


В ноябре Минобрнауки РФ в связи с пандемией распорядилось перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля. Университетам в регионах рекомендовано принять свое решение, ориентируясь на ситуацию в каждом отдельном субъекте РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...