St
В Минпромторге подтвердили факт избиения в Москве своего высокопоставленного сотрудника

В Минпромторге подтвердили факт избиения в Москве своего высокопоставленного сотрудника

Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак написал заявление в полицию

Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак написал заявление в полицию
Фото: © minpromtorg.gov.ru

Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин написали заявление в полицию после утреннего инцидента в одном из московских кафе. Пак и Гайсин находятся в медучреждениях столицы. По версии Telegram-канала Mash, утром 8 октября Пак подрался с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. 


«Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию», ­— сказал радиостанции «Говорит Москва» представитель пресс-службы министерства. 


Telegram-канал Mash написал, что Паку в ходе драки в кафе утром 8 октября выбили зуб, однако от немедленной госпитализации он тогда отказался.



Именно Mash стал первым Telegram-каналом, который 8 октября сообщил о драке между Паком и Кокориным с Мамаевым.


Спортсмены завтракали 8 октября в одном из столичных кафе . Сотрудники этого заведения утверждали, что футболисты были в нетрезвом состоянии и, возможно, употребляли наркотики незадолго до того, как посетить кафе. Мужчины вели себя вызывающе и спровоцировали драку после одного из замечаний посетителя. Mash написал, что человеком, указавшим футболистам на их неприемлемое поведение, мог быть Денис Пак. 


Летом 2016 года Кокорин и Мамаев оказались в центре другого громкого скандала. После провала сборной России по футболу на Евро-2016 они заказали в одном из ночных клубов Монако 500 бутылок элитного шампанского. Цена алкоголя составила 250 тысяч евро.


После появления в Сети видео, подтверждающих вызывающее поведение футболистов на Лазурном берегу, многие представители российской общественности требовали наказать спортсменов.