St
В Минпромторге заявили, что Мантуров имел право использовать iPad на совещании с Путиным
18+
Сейчас запрещены только смартфоны Apple, подчеркнули в ведомстве Фото: Global Look Press / Максим Константинов
Эксклюзив Новости

В Минпромторге заявили, что Мантуров имел право использовать iPad на совещании с Путиным

Сейчас запрещены только смартфоны Apple, подчеркнули в ведомстве

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров был вправе использовать американский планшет на совещании с президентом России Владимиром Путиным, заявили Daily Storm в Минпромторге. Ранее в Сети раскритиковали Мантурова, который на совещании пользуется планшетом iPad Air, несмотря на якобы объявленный ранее запрет техники Apple для госслужащих.


«Да, действительно в Минпромторге России действует запрет на использование смартфонов Apple. Именно об этом говорилось во всех комментариях министерства по данному вопросу. При этом на другие виды техники Apple запрет пока не вводился», — сообщили в министерстве.


В ведомстве отметили, что система электронного документооборота работает исключительно на российских планшетах.


«Программы, предназначенные для служебного использования, устанавливаются и используются руководством и сотрудниками Минпромторга России только на планшетах отечественного производства», — рассказали представители ведомства.


При этом, по их словам, в Минпромторге России активно тестируется разная техника отечественного производства: планшеты Kvadra, MBK, Aquarius и другие гаджеты. 


Минпромторг РФ одним из первых решил ввести запрет на использование смартфонов Apple в служебных целях. Об этом 12 июля 2023 года сообщил первый замглавы ведомства Василий Осьмаков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...