St
Дочь советского военачальника Татьяна Фрунзе умерла на 104-м году жизни
18+
Она была профессором МГУ и специалистом в области экспериментальной химии undefined

Дочь советского военачальника Татьяна Фрунзе умерла на 104-м году жизни

Она была профессором МГУ и специалистом в области экспериментальной химии

В Москве умерла дочь революционера, командарма Гражданской войны Михаила Фрунзе. Татьяне Фрунзе было 103 года. Об этом сообщила пресс-служба Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе.


Татьяна Фрунзе родилась в 1920 году. Михаил Фрунзе умер в 1925 году, а его жена Софья — в 1926-м. Сначала их дочь Татьяна и сын Тимур жили у бабушки Мавры Фрунзе. После ее смерти детей забрал Климент Ворошилов, один из близких друзей революционера.


Татьяна окончила Военно-химическую академию, в годы Великой Отечественной войны работала на танковом заводе. Также была выпускницей Московского химико-технологического института и защитила диссертацию. Впоследствии стала профессором МГУ и одним из ведущих специалистов в экспериментальной химии. 


Михаил Фрунзе — один из основных командующих Красной армией во время Гражданской войны. Участвовал в боях в Москве в 1917-м, в 1919-м командовал красными, воевавшими против отрядов Александра Колчака в Сибири, Петра Врангеля в Таврии и Крыму, а также против Бухарского эмирата в Средней Азии и отрядов Нестора Махно на Украине. 


В 1925-м был народным комиссаром по военным и морским делам, занимался созданием военной доктрины СССР. Согласно официальному заключению, умер после операции от общего заражения крови в возрасте 40 лет. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...